20 mai 2013

Tartiflette aux poireaux

Il vous faut :  600 g de pommes de terre 1 kg de poireaux 2 oignons 225 g de jambon  1 Cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc 240 g de cancoillotte Laver et émincer les poireaux et les oignons. Couper le jambon en petits dés. Faire revenir les poireaux et les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le vin blanc. Cuire 5 minutes en remuant et ajouter sel/poivre. Peler et couper en rondelles les pommes de terre et les placer dans un plat allant au four. Ajouter les oignons et les... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Verrines citron spéculoos

Une idée de petites verrines rafraîchissantes. Ingrédients pour 12 petites verrines :  Pour la crème 3 oeufs 250 g de mascarpone 50 g de sucre 2 citrons jaunes Pour le coulis 1 citron 70 g de sucre 15 g de beurre 1 oeuf 1 g d'agar agar Quelques spéculoos   Préparation de la crème au citron : Laver les 2 citrons, prélever leur zeste et récupérer le jus. Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre, incorporer le zeste et le jus des 2 citrons, puis ajouter le mascarpone. Fouetter le tout... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Papillotes escalope de dinde

Les papillotes n'étant pas réservées seulement au poisson j'ai testé les papillotes avec de la volaille. Opération réussie. Pour 4 personnes prévoir :  4 escalopes de dinde 8 rondelles de bacon très fines Crème fraîche épaisse Gruyère râpé Paprika Sel et poivre Sur une feuille de papier aluminium, déposer 2 rondelles de bacon puis une escalope. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Napper légèrement de crème fraîche et parsemer de gruyère râpé. Fermer la papillote. Faire cuire 15 minutes au four préchauffé... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Croque au Thon

Une recette revisitée du Croque Monsieur. Il vous faut :   Pain de mie Thon en boite au nature Fromage frais (type St Môret) Tomate Sel, poivre, persil Gruyère râpée (facultatif)   Commencer tout d'abord par mélanger le thon avec le fromage. La quantité de fromage est à définir selon votre goût mais il ne faut pas que ce soit sec. Le thon doit être bien pris dans le fromage. Ajouter un peu de sel, du poivre et du persil. Bien mélanger le tout. Tartiner ce mélange sur la moitié des tranches de pain de... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Cookies aux M&M's

Ingrédients : 2 oeufs 200 g de farine 50 g de poudre de cacao 1 pincée de sel 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 100 g de sucre roux (ou cassonnade) 50 g de noix de pécan 200 g de M&M's (100 g pour la préparation et 100 g pour la décoration)   Mélanger la farine, la poudre de cacao, et le sel dans un saladier. Réserver. Battre le beurre et les 2 sucres, avec un mixeur dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger ensuite les 2 préparations, puis ajouter au... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Croustillants à la noix de coco

Ingrédients :  2 oeufs 200 g de sucreen poudre 150 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de noix de coco râpée   Battre en mousse les oeufres avec le sucre dans un salaldier. Ajouter le beurre bien ramolli et incorporer la farien, la levure et la noix de coco râpée. A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen à 150°C th. 5) pendant 10 minutes.   Attention les gâteaux s'étalent un peu à la... [Lire la suite]
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