Cake au Citron
Etant une grande fan des livres de cuisine de Sophie Dudemaine, voici une recette toute simple tirée de l'un de ses livres 'les cakes de Sophie"
Il vous faut :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 citrons
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Mélanger.
Laver les citrons, lever les zestes et les émincer dans le sens de la longueur. Les plonger dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, les égoutter puis les plonger dans l'eau glacée. Egoutter et sécher les zestes.
Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicament la pâte avec une spatule.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.