Une autre recette tirée du livre "les cakes de Sophie"

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 170 g de beurre demi-sel
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et les saupoudrer de sucre. Faire revenir les bananes 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et l'incorporer dans le mélange.

Faire fondre le chocolat et le mélanger à la préparation.

Ajouter les bananes caramélisées et mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 minutes.