750 grammes
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La cuisine de Dame Estelle
23 mars 2013

Les minis cannelés à la cannelle

Ingrédients :

  • 135 g de miel liquide
  • 135 g de cassonade
  • 18 cl de lait
  • 110 g de farine
  • 1 cà café de levure
  • 65 g de beurre
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 gros oeufs

Pour finir :

2 c à café de cannelle + 150 g de sucre

 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le miel et la cassonade, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout soit fondu, puis retirer du feu et laisser tiédir.

Mélanger farine + levure + beurre + 1 cc de cannelle au robot jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Verser le mélange liquide tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger 1 à 2 minutes au fouet électrique.

Répartir la préparation dans des moules à cannelés ou à mini cakes beurrés et faire cuire 20-25 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir sec. Retourner ensuite immédiatement les moules sur une planche et laisser refroidir 5 minutes.

Pendant ce temps là, dans une assiette creuse ou un bol mélanger 2 cc de cannelle en poudre avec 150 g de sucre. Démouler les gâteaux et et passer sans attendre dans le sucre à la cannelle.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

2013-03-21 12      2013-03-21 12

 

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