750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Dame Estelle
3 mars 2013

Petits sablés à la cannelle

2013-03-03 11

 

Aujourd'hui dimanche, quoi faire pour le dessert. Une petite mousse au chocolat classique mais pourquoi ne pas l'accompagner de petits biscuits.

Des petits sablés à la cannelle bien appétissants dont mes enfants rafolent.

Pour 35 sablés environ : 

  • 250 g de farine 
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • le zeste râpé d'un demi citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

Pour la finition : 50 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et former une boule.

2013-03-03 112013-03-03 11

 

Abaisser la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur. Découper des formes au couteau ou avec un emporte-pièce.

2013-03-03 112013-03-03 11

 

Disposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuir à four moyen 150°C (th. 5) pendant 10 minutes.

2013-03-03 11

 

Dès la sortie du four saupoudrer sans attente avec le mélange sucre et cannelle.

2013-03-03 112013-03-03 11

 

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster.

 

Recette du livre "Petits fours et bredele" éditions Delta 2000

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Dame Estelle
Publicité
Archives
Publicité