Petits sablés à la cannelle
Aujourd'hui dimanche, quoi faire pour le dessert. Une petite mousse au chocolat classique mais pourquoi ne pas l'accompagner de petits biscuits.
Des petits sablés à la cannelle bien appétissants dont mes enfants rafolent.
Pour 35 sablés environ :
- 250 g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 70 g de beurre
- le zeste râpé d'un demi citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
Pour la finition : 50 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et former une boule.
Abaisser la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur. Découper des formes au couteau ou avec un emporte-pièce.
Disposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuir à four moyen 150°C (th. 5) pendant 10 minutes.
Dès la sortie du four saupoudrer sans attente avec le mélange sucre et cannelle.
Et voilà il n'y a plus qu'à déguster.
Recette du livre "Petits fours et bredele" éditions Delta 2000