Barres Chocolatées
J'ai fais l'acquisition il y a peu de temps d'un livre de cuisine (encore un) "Les minis un max d'idées gourmandes" vendu par Tupperware.
Plein de recettes simples, faciles à réaliser et très bonnes.
En voici une qui j'ai réalisé il y a quelques jours pour le gouter des enfants.
Il faut :
- 125 g de chocolat en morceaux
- 150 g de "Chamallows"
- 100 g de beurre
- 100 ml de vanille liquide
- 50 g de riz soufflé nature ou au chocolat
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1 mn 30 au micro-ondes avec 25 ml d'eau.
Dans une casserole faire fondre sur feu doux le beurre et les "Chamallows" puis les retirer de la source de chaleur.
(Attention c'est assez long à fondre).
Ajouter le chocolat fondu, la vanille liquide et bien mélanger.
Ajotuer en dernier le blé soufflé et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à mini-cakes en tassant bien et faire prendre au frais durant 6 heures au minimum.
Démouler très froid.
Voilà le résultat, assez réussi pour une première, mais la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de riz soufflé.