Filets de merlan Oignons-Tomates
Petit plat tout simple et rapide à faire que j'ai réalisé pour le repas de ce midi.
Pour 2 personnes :
- 2 filets de merlan 200g environ chacun (s'ils sont surgelés les faire dégeler au préalable)
- 2 gros oignons nouveaux
- 2 tomates moyennes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cayenne en poudre
- Sel et poivre
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Couper les tomates en fines rondelles et les débarasser de leur graines. Vous pouvez également les peler si vous avez le temps.
Huiler légèrement un plat pouvant tout juste contenir les filets de merlan.
Saler et poivrer les filets de merlan, les ranger dans un plat et les saupoudrer de cayenne.
Couvrir les filets de lamelles d'oignons et de rondelles de tomates. Saler et poivrer encore un peu. Arroser d'huile.
Mettrer à cuire au micro-ondes durant 8 à 10 minutes.
Servir chaud ou froid avec un filet de citron.
Petite astuce : Personnellement j'utilise des oignons surgelés que je faire revenir un peu dans une poêle avant de les mettre sur les filets de poisson.