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La cuisine de Dame Estelle
20 mai 2013

Verrines citron spéculoos

Une idée de petites verrines rafraîchissantes.

Ingrédients pour 12 petites verrines : 

Pour la crème

  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 citrons jaunes

Pour le coulis

  • 1 citron
  • 70 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 g d'agar agar
  • Quelques spéculoos

 

Préparation de la crème au citron :

Laver les 2 citrons, prélever leur zeste et récupérer le jus.

Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre, incorporer le zeste et le jus des 2 citrons, puis ajouter le mascarpone.

Fouetter le tout énergiquement.

Battre les 3 blancs d'oeufs très ferme avec 25 g de sucre et les ajouter délicatement à la préparation citron/mascarpone.     

 

Préparation du coulis de citron : 

Laver les 2 citrons, prélever leur zeste et récupérer le jus.

Mélanger au fouet le zeste et le jus de citron avec le sucre, le beurre, l'oeuf et l'agar agar.

Chauffer ce mélange au bain-marie jusqu'à épaissement et retirer du feu. 

 

Emietter un peu de spéculoos au fond de chaque verrine.

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Verser la crème au citron sur les miettes de biscuits puis répartir un peu de coulis sur le dessus.

Mettre au réfrigérateur au moins 1 h30.

2013-05-17 16

 

Les plonger quelques secondes dans l'eau portée à ébullition puis dans l'eau glacée.

Couper les au besoin en petits morceaux

 

 

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