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La cuisine de Dame Estelle
1 septembre 2013

Petits soufflés à l'orange

  • 8 biscuits "pim's" à l'orange
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste râpé d'une orange
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
  • 1 pincée de sel

Mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oeufs et réserver les blancs. Y incorporer le sucre, la farine et la fécule de pomme de terre. Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille.

Ajouter le lait au mélange dans le saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Cuire ce mélange dans une casserole jusqu'à obtenir une pâte très épaisse.

Remettre le mélange dans le saladier et ajouter le zeste. Prendre les 3 blancs d'oeufs et les battre, puis les ajouter dans la pâte quand elle est tiède.

Beurrer et sucrer 4 petites ramequins en poecelaine, poser les Pim's dans le fond et recouvrer avec une couche du mélange à soufflé.

Cuire 7-10 minutes à 180°C (Th.6). Déguster.

2013-08-31 21

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